Колье Шоколад и Сливки
В уроке мы сделаем эффектное колье из стеклянных и деревянных бусин. Сочетание шоколадного и белого цвета, а также ажурной филиграни с кисточкой сделают ваш образ незабываемым.
Нам понадобится
Фурнитура для бижутерии:
- Бусины Глянец Белый Пух 8мм – 12шт
- Бусины Глянец Молочные Реки 4мм – 56шт
- Бусины деревянные Килиманджаро – 16шт
- Бисер чешский 8/0 Прозрачный, 10140 Dark Topaz
- Филигрань Цветок Сказочный 35мм, цвет медь – 1шт
- Ювелирный тросик Beadalon 0,38 мм, цвет Блестящий Медный – примерно 60см
- Замок Тоггл Волна, цвет медь – 1шт
- Зажимные маскирующие бусины, 4мм, цвет медь – 2шт
- Кримпы, цвет медь 2мм – 2шт
- Колечки двойные, цвет медь 5мм – 2шт
- Колечки разъемные, цвет медь 5х0,6мм – 1шт
- Колечки разъемные, цвет медь 6х0,9мм – 2шт
Для изготовления кисточки:
- Инструмент для кисточек Tassel Maker
- Нить Doli вискоза, цвет Шоколадный
- Колечки разъемные, цвет медь 6х0,9мм – 1шт
- Иглы с большим ушком
- Ножницы
Инструменты для бижутерии:
- Кримпер BeadSmith для обжима кримпов 2 мм
- Кусачки BeadSmith для гибкой проволоки
- Тонкогубцы
Приспособления:
- Коврик для рукоделия
На ювелирный тросик, не отрезая от катушки, сначала нанижем центральную часть украшения: деревянные бусины Килиманджаро и стеклянные бусины белого цвета 4мм, как на фото. Мне удобнее всего нанизывать сначала всю центральную часть украшения, чтобы затем можно было примерить и рассчитать длину украшения и длину тросика для отрезания.
Обратите внимание, что в центре колье мы добавили две бусины. По центру получилось всего 16 деревянных бусин – по 8шт с каждой стороны колье.
Далее чередуем 2шт бисеринки и стеклянную бусину 8мм. Получилось 6 белых бусин 8мм.
После этого чередуем одну бисеринку и одну белую бусину 4мм. Получилось 20 бусин.
Количество бусин зависит от длины украшения и ваших предпочтений.
С помощью кримпера сделаем застёжку на конце тросика, закрывая кримп зажимной бусиной. При изготовлении застежки на тросик помещаем двойное колечко.
В центр колье за колечко 5мм между двумя белыми бусинами присоединим филигрань, как на фото.
И только после этого отмерим длину колье. Совмещая стороны украшения, оставим запас тросика примерно 3см для второй застёжки и отрежем тросик от катушки. Нанижем вторую часть украшения из бусин и бисера.
Сделаем вторую застёжку на тросике, об этом также можете прочитать в статье Как сделать застёжку на ювелирном тросике.
Сделаем замок на колье – к двойным колечкам на тросике с помощью колечек 6мм присоединим замок-тоггл.
Из ниток Doli сделаем кисточку. Для этого колье я сделала кисточку длиной 7см, пышностью на 300 витков нити. Вверху кисточки колечко 6мм.
Прикрепим кисточку к филиграни с помощью колечка 5мм.
Колье Шоколад и Сливки готово. Носим с удовольствием и впечатляем окружающих вашим неповторимым образом.
Все материалы сайта защищены авторским правом.
Копирование материалов без активной гиперссылки на первоисточник запрещено.